竺翳

今天的天空是什么样呢?

【叶喻】告别我

• ooc有
• 又见分手梗

酒吧灯光昏暗,只有台上的乐队被一束光笼罩。没有纸醉金迷,来的大半都是常客,静听乐队的演唱。

喻文州坐在吧台边,不疾不徐地喝着啤酒。
这乐队演奏得卖力,主唱的神情却分外清冷,空落落恰与他四目相对。

“呵。”喻文州似是嘲弄地轻笑,对那主唱遥遥举杯,再灌入口中。

“真是稀客啊。”老板不知何时靠近,顺着喻文州的目光看去,了然于胸地“噢”了一声。

“他是新来的,怎么样,帅吧?”

“帅是帅。”喻文州偏偏头,朝向老板,“嗯……就是看起来不太好搞啊。”

老板原本倒酒的动作顿了一下 ,望向不动声色的喻文州:“你什么情况?和老叶吵架了?”

喻文州刚要回答又被他的嘀咕打断。

“消愁也不来点猛的,啤酒算怎么回事……”

“第一,是分手,不是吵架。第二,我又不是来买醉的。啤酒,足够了。我需要保持清醒。再说,全当来看看老朋友,不欢迎啊。”喻文州露出狡黠的微笑。

“行行行,喻总大驾光临,真是蓬荜生辉啊。”老板调笑,“分手好啊。我们喻总这样的世间瑰宝,被叶修占了着实可惜。”老板拍拍喻文州。

“别老这么清醒。来我这儿,想不笑就不要笑了。”
喻文州抬眼,笑得更欢了。

“行嘞您。”老板绕出来,坐到喻文州身边,“真拿你没办法,说说呗。”

喻文州沉吟片刻,像是在思考从何谈起。故事太多,时间太长,竟都化为了此刻的缄默。

但他还是开口了。酒精没有麻痹他的意识,但言语间分明氤氲着不明的犹疑。

“也不知该从何处提起了。”

他叹息。

—tbc—

评论 ( 2 )
热度 ( 20 )

© 竺翳 | Powered by LOFTER